Unsere Geschichte und Leidenschaft

Willkommen im Shalimar, wo Tradition und Kochkunst zusammengefunden haben, um Ihnen ein genussvolles Mahl zu bereiten.

Die Spezialität des Shalimar ist die traditionelle indische Mughlai-Küche, wie sie aus dem 16. bis 19. Jahrhundert überliefert ist, mit modernem Flair. Die Mughlai-Küche, aus Nordindien, zeichnet sich durch ihre Vielzahl von exotischen Gewürzen und ihren mildem Geschmack aus. Die Milde unserer Speisen ist bereits in den Rezepten begründet und nicht eine Anpassung an den europäischen Gaumen. Ein besonderer Teil dieser Küche sind die Tandoori-Speisen, welche sich mit ihrem einzigartigem Geschmack auszeichnen. Ein muss für ein indisches Geschmackserlebnis. Auch Spezialitäten aus den weniger bekannten kulinarischen süden Indiens, wo viel mit Kokosnuss und Curry-Blätter gekocht wird, sind ein Bestandteil unserer vielfältigen Auswahl, um Ihnen ein wirklich einzigartiges indisches Erlebnis zu bereiten. Ein Curry enthält mindestens ein Dutzend verschiedene Gewürze und Kräuter, deren Auswahl, Menge und Zusammenstellung viel Erfahrung und Leidenschaft braucht, welches unsere Spezialitätenköche, aus den besten Küchen Indiens, viel von Mitbringen. Wenn Sie die indische Küche bisher noch nicht kennen sollten, und möglichst viele kleine Gerichte probieren möchten, empfehlen sich unsere Reistafeln oder das Maharaja Menü. Selbstverständlich sind wir ihnen dabei gern behilflich.

Sind Sie an einem Catering Interessiert? Hier klicken

Innenraum des Shalimar in Hannover